陕西省老年人体育协会地市分布图   |  紫阳县老年人体育协会
紫阳象棋协会岚皋参赛取得好成绩
更新时间:2020-11-23


  1120日,岚皋县在县体育馆举办“谭明杯”中国象棋公开赛来自安康九县区和河南济源市、西安市、万源市共11个代表队83名棋手参加比赛。历时两天于20201122日落下帷幕!

  经过两天九轮的激烈角逐,来自西安市的李小龙摘得冠军河南省象棋名手酒保安虽与李小龙同积17分,但小分略低,屈居第二汉滨区陈俊获得第三名紫阳县王志荣获得第四名。

  紫阳县象棋协会派出郭家成,王志荣,舒大鹏,宋新春四名选手参赛,取得团体第五名的好成绩

  通讯员:王志荣  图片:象棋协会 2020.11.23


紫阳老体协组织建设的探索与实践

紫阳老体协组织建设的探索与实践

紫阳县位于陕西南部,汉江上游,总面积2204平方公里,辖17个镇、175个行政村,人口35万,60岁以上老龄人口54356人,占总人口的15.5%,与全国同步进入老年社会。近几年来,紫阳县老体协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家12部委《意见》和省12部门《实施办法》以及市老体协工作会精神,积极应对人口老龄化,在践行全民健身运动健康发展的进程中,认真开展调查研究,不断探索老年体育组织发展的新途径,打造基层老体组织新模式,使全县基层组织建设取得阶段性成果,为做好老年体育工作推进老年事业高质量发展提供了坚强的组织保障。

骑行让我更快乐更健康

骑行让我更快乐更健康

骑行是一种健康自然的运动旅游方式,是一项有氧运动,能充分享受旅行的过程。是中青年人很好的一项健身项目,相对于60岁以上的老年人来讲,只要身体适应于骑行,不乏为一种很好的锻炼方式。一个人,一辆单车,随时出行,简单又环保。在骑行的路上挑战你的体力、毅力,锻造面对困难时的承受能力,在骑行中安全到达终点,才是最重要的。

变老的路上

变老的路上

每个人都会有变老的那一天。作为我们来讲,都不希望自己过早的衰老,都想让自己的颜值永远都是那么的高。那么延缓衰老便是一门学问。即使变老,也要老得优雅、老得漂亮! 步入老年是每个人都要经历的过程。但在变老的路上,有人活得疲倦,老气橫秋;有人却活得轻松,老得漂亮。 我们要老的漂亮,“漂亮”它涵盖了“精彩、成功、幸福……”还有一股子说不出來的得意,那就是: